Verbale riunione Comitato Alimentazione del 24/05/2013 - Blog Utility - Comitato dei Genitori - I.C.S. Maserà di Padova

Vai ai contenuti

Menu principale:

Verbale riunione Comitato Alimentazione del 24/05/2013

Pubblicato da Mensa in Mensa · 15/7/2013 10:35:52

Verbale Comitato Mensa


Il giorno 24  del mese di maggio dell’anno duemilatredici alle ore 16,30, sotto la presidenza del Sig. Guido Tassoni, si è riunito il Comitato mensa, convocato con nota prot. n. 1284/A24  del 15 maggio 2013, per procedere alla discussione del seguente ordine del giorno:

  • Andamento del servizio di refezione

  • Varie


Sono presenti:
Lazzarotto Caterina        Componente Docenti
Gobbo Annalisa               Componente Docenti
Boin Mary                       Componente Genitori
Tassoni Guido                 Componente Genitori
Boscaro Barbara             Componente Genitori
Gambalonga Martina       Componente Genitori
Barison Antonio              Componente Genitori
Chilin Monia                    Componente Genitori
De Toni  Nicoletta           Componente Genitori
Bordin Monica                 Componente Genitori
Galuppo Simonetta          Componente Genitori
Biasin Angela                  Componente P.A.T.A
Crivellaro Armando         Componente ditta Sodexo
Buvoli Alessandra           Dirigente Scolastico

Assenti giustificati:
Foddis Silvia                    Componente Genitori
Ruzzon Catia                    Componente Genitori
Moro Maurizio                 Componente Genitori
Vettorato Mirca              Componente Genitori
Crivellari  Michela           Componente Genitori
Lazzaro Giovanni              Componente Genitori
Errichiello Gelsomina       Componente Genitori
Cagnin Oriana                  Componente ditta Sodexo
                                       Responsabile S.I.A.N. di Padova
Tessari Stefania              Responsabile settore alimentazione
Medici Remo                    Assessore P.I.

Andamento del servizio di refezione


Il Presidente inizia ribadendo che qualsiasi lamentela o commento rivolto al servizio mensa deve essere messo per iscritto altrimenti non verrà preso in esame.
Il Presidente passa poi alla lettura di una mail da lui stesso scritta ed inviata ai genitori del Comitato Alimentazione e Controllo Mensala propria classe  in cui chiedeva maggiore attenzione all’educazione alimentare dei propri figli ed il successivo inoltro ai genitori delle rispettivi classi. A tal proposito chiede aiuto anche allegli insegnanti affinchè controllino che i bambini si sforzino ad assaggiare tutte le pietanze.
Passando poi al regolamento della mensa  in essere,  il Presidente chiede di dare la possibilità ai genitori che si recano in mensa per il controllo di potersi posizionare in due punti diversi (in prossimità dei due contenitori in cui viene cestinato il cibo non consumato) e questo per avere una visione più completa sulle abitudini delle diverse classi.
Passando poi all’analisi degli alimenti si fa presente al rappresentante della ditta Sodexo che ci sono degli alimenti che non si presentano bene a livello estetico come ad esempio l’orzotto primavera; alimenti che per questo motivo vengono scartati a priori dai bambini. Si dovrà studiare pertanto un modo diverso per presentare lo stesso piatto.
Si chiede poi alla ditta Sodexo di:
togliere il piatto " Pasta alla mammarosa" a causa dello scarto elevato dovuto  probabilmente ad una salsa al pomodoro piuttosto acida.
Modificare il piatto "Tagine di manzo con verdure" servendo a parte le verdure
Introdurre nuovi piatti come ad esempio "bastoncini di tonno gratinato".
Genitori ed insegnanti chiedono poi che il menù in bianco non sia solo un menù studiato per chi ha avuto problemi di salute il giorno prima ma sia invece un’alternativa al menù del giorno e prevedere di conseguenza piatti diversi rispetto al menù principale
Prevedere un cestino in caso gita contenente indicativamente: 2 panini, un succo, acqua, frutta, una merendina, craker ed un sacchettino piccolo di patatine
Il Presidente informa i presenti che inserirà nel sito del Comitato Genitori  ricette ed ingredienti  dei piatti serviti in mensa.
Viste tutte le modifiche richieste, si propone di organizzare una riunione del Comitato Mensa a fine Ottobre.

Varie


Il Presidente passa poi all’argomento SPRECO del cibo nella mensa. In particolare informa i presenti di aver recuperato i riferimenti di un’associazione disposta a recuperare i pasti avanzati: Progetto "CIBO OLTRE LA MENSA " sponsorizzato dalle ACLI di Padova . Si tratta di una convenzione tra Comuni per portare i prodotti in un centro di recupero (adeguatamente attrezzato) tramite furgoni idonei gestiti dagli Scout o dalla Protezione Civile. Il Comune dovrebbe potrebbe  a tal proposito organizzarne il ritiro servendosi ad esempio della Protezione Coivile finanziare l’acquisto di un furgone  ottenendo da una parte una riduzione degli sprechi e dall’altra una riduzione delle spese di assistenza nelle mense popolari.

La seduta è tolta alle ore 18,15


Il Segretario del C. M.                                        Il Presidente   del C.M

                Mary Boin                                                        Guido Tassoni




Nessun commento

Torna ai contenuti | Torna al menu